На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
Вступает в силу 11 февраля 2010 г.
В целях упорядочения официальных символов войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, сохранения и развития исторических традиций российского казачества постановляю:
1. Учредить гербы и знамена войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", Волжского войскового казачьего общества, Енисейского войскового казачьего общества, Забайкальского войскового казачьего общества, Иркутского войскового казачьего общества, Кубанского войскового казачьего общества, Оренбургского войскового казачьего общества, Сибирского войскового казачьего общества, Терского войскового казачьего общества, Уссурийского войскового казачьего общества.
2. Утвердить прилагаемые:
а) Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
б) Положение о знамени войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
в) рисунки и описания гербов и знамен войсковых казачьих обществ, названных в пункте 1 настоящего Указа.
3. Установить, что изготовление гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляется за счет средств войсковых казачьих обществ.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
1. Герб войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - герб), является официальным символом, указывающим на принадлежность к войсковому казачьему обществу.
2. Герб помещается в рабочем кабинете атамана войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - войсковое казачье общество), в местах проведения заседаний правления и совета атаманов войскового казачьего общества, а также в месте проведения заседания высшего представительного органа (круга) войскового казачьего общества.
3. Герб помещается на знамени войскового казачьего общества, на его наградах и знаках различия по чинам членов войскового казачьего общества.
4. Герб помещается на бланках, штампах и печати войскового казачьего общества.
5. Герб может размещаться на зданиях, принадлежащих войсковому казачьему обществу, в местах проведения войсковым казачьим обществом и входящими в его состав окружными (отдельскими), районными (юртовыми), городскими, станичными и хуторскими казачьими обществами официальных церемоний и торжественных мероприятий.
6. Герб охраняется законодательством Российской Федерации.
7. Иные случаи использования герба определяются высшим представительным органом (кругом) войскового казачьего общества.
Положение о знамени войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
1. Знамя войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - знамя), является официальным символом и войсковой реликвией войскового казачьего общества.
2. Знамя вручается Президентом Российской Федерации или по его поручению иными лицами в торжественной обстановке. Одновременно с вручением знамени вручается Грамота Президента Российской Федерации к знамени.
3. Порядок хранения, содержания и использования знамени определяется атаманом войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
система комментирования CACKLEВы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой