На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
Вступает в силу 11 февраля 2010 г.
В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые:
а) Положение об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
б) образец бланка удостоверения казака, выдаваемого членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
2. Установить, что:
а) замена ранее выданных удостоверений казака на удостоверения нового образца осуществляется в течение двух лет;
б) лицам, принятым в члены казачьих обществ после вступления в силу настоящего Указа, выдаются удостоверения казака нового образца;
в) изготовление удостоверений казака осуществляется за счет средств казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Положение об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
1. Удостоверение казака является основным документом, подтверждающим членство в казачьем обществе, внесенном в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - казачье общество), чин и занимаемую должность в казачьем обществе.
2. Бланки удостоверения казака изготавливаются и заполняются на русском языке по утвержденному образцу, единому для Российской Федерации.
3. Удостоверение казака действительно на территории Российской Федерации при наличии паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.
4. Удостоверение казака выдается сроком на пять лет с продлением на последующие 5-летние периоды.
5. В удостоверение казака вносятся следующие сведения:
а) наименование казачьего общества;
б) фамилия, имя, отчество, дата и место рождения;
в) отметка о присвоении чинов;
г) занимаемая должность в казачьем обществе;
д) отношение к военной службе;
е) особые отметки (участие в боевых действиях);
ж) отметка о наличии государственных наград;
з) отметка о наличии иных наград и нагрудных знаков;
и) отметка о наличии оружия;
к) отметка о продлении срока действия удостоверения казака.
6. Удостоверение казака выдается правлением войскового и (или) окружного (отдельского) казачьего общества.
7. Владелец удостоверения казака несет ответственность за его сохранность. За утрату, порчу, небрежное хранение и передачу другим лицам удостоверения казака виновный привлекается к ответственности в соответствии с уставами казачьих обществ.
8. Удостоверение казака подлежит сдаче при его замене или при исключении его владельца из членов казачьего общества.
9. Бланки удостоверений казака являются документами строгой отчетности.
[[img=322011|size=640]]
система комментирования CACKLEВы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой