В марьинском полку прибыло


В марьинском полку прибыло

20.09.2012

Сразу 39 человек поверсталось в казаки в хуторском казачьем обществе «Марьинское» РКО «Юго-Восток». Это знаменательное событие произошло в Храме, построенном в честь чудотворной иконы Божьей Матери «Утоли моя печали».


Волнующий момент вместе с поверстанными братьями-казаками разделили заместитель префекта Юго-Восточного округа Москвы казачий полковник Александр Сергеевич Найданов, Атаман казаков ЮВАО казачий полковник Сергей Владимирович Шишкин, глава Управы Марьинского района казачий полковник Александр Витальевич Сморяков, руководитель Муниципалитета ВМО Марьино казачий полковник Вячеслав Александрович Патенко, другие представители местных властей и почетные гости.

Командовал казаками первый заместитель Атамана РКО «Юго-Восток» Атаман станичного казачьего общества «Марьинское» казачий полковник Игорь Николаевич Сокуренко. Совершал благодарственный молебен и чин освящения настоятель марьинского храма о. Александр.

Развернувшееся действие, пронизанное током внутреннего напряжения, и по своей внешней стороне было торжественно и красиво. Оно стало заметным и в общественной жизни самого большого района столицы. Поэтому у казачьего строя перед церковью и начальствующей группы со знаменем Центрального казачьего войска постоянно велась телесъемка, с разных сторон негромко клацали фотоаппараты журналистов.

Заместитель префекта Александр Найданов обратил внимание на то, что сегодня совершается дело государственной важности, потому что казаки всегда были радетелями за родное Отечество, за державные интересы. Расширение казачьего общества Юго-Восточного округа столицы - знак добрый. Это, в конечном итоге, должно благотворно сказаться на жизни каждого нашего жителя, она будет безопаснее и интереснее.

Глава Управы Александр Сморяков коснулся широких планов района, связанных с развитием казачьей составляющей. Глядя на то, что и он, и руководитель Муниципалитета ВМО Марьино прибыли на торжество в отутюженной форме казачьих полковников, в сказанное верилось безоговорочно.

Сердечно поздравил казаков и председатель Совета старейшин РКО "Юго-Восток" казачий полковник Геннадий Михайлович Заболотников, завершив свои слова традиционным троекратным "Любо!".

- Вы, братья-казаки, сегодня вступили в нашу большую казачью семью! Теперь вы не только имеете новые обязательства, но и находитесь вместе со своими семьями под нашей защитой, – говорил, улыбчиво распахнув широкие объятья, Атаман РКО «Юго-Восток» Сергей Шишкин. – У нас умножаются не только дела, но и возможности. Для казаков и для казачат.

- Наш храм напрямую связан с казачеством, - поведал отец Александр после чина освящения благого дела и казаков. – Его нарекли именем чудотворной иконы, которую принесли в Москву казаки! Казак – это не только достойная служба, но и православная душа!

Михаил Михайлов,
руководитель пресс-центра РКО «Юго-Восток».
Фото автора.

 

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив