В Меленках Владимировской области прошли военно-полевые сборы казачьей молодежи


В Меленках Владимировской области прошли военно-полевые сборы казачьей молодежи

11.07.2013

На конно-спортивной базе «Меленки», хорошо зарекомендовавшей себя еще в ходе подготовки конного похода «Москва-Париж» в честь  200-летия победы в Отечественной войне 1812 года,  были проведены летние военно-полевые сборы молодых казаков Центрального казачьего войска.


Их организаторами выступили Московское окружное казачье общество, Евразийский открытый институт, ДОСААФ России, другие структуры военно-патриотической направленности. Окормлял сборы казачьей молодежи настоятель храма Архистратига Михаила  в селе Архангел протоиерей Олег Чернявский.

«Казак! – писано в специально выпущенной к сборам памятке участника  ВПК сборов «Меленки».  - Твоя Родина – могучая и священная Россия.

Ты стал или скоро станешь взрослым, получишь паспорт, а это значит, твои гражданские права и обязанности вступят в силу в полной мере.

Уже сегодня ты в ответе не только за себя, но и за тех, кто рядом с тобой.

Народное предание гласит, что родная земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить себя она не может.    

Святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, дышит  ее воздухом и проникается ее красотой – ЗАЩИТА РОДИНЫ! Вот почему профессия воина, защитника Отечества всегда была и будет почетной на Руси.

Начиная с незапамятных времен, российские казаки служат  не ради славы своей, а в интересах государства Российского».

Вот почему каждый участник сборов, приложив руку к сердцу,  дал обет служить Отечеству   и  казачеству верно, честно  и  достойно!

Здесь же молодые казаки приобщались к православным традициям и молитвам,   казачьим законам и правилам.

Но все же большую часть времени казачья молодежь проводила в поле, на тактических и строевых занятиях, в ходе несения караульной службы, занятий спортом, а также полюбившейся конной подготовке которую вдохновенно проводил участник конного похода Москва - Париж казачий атаман города Меленки Алексей Новосельцев.

 Алексей Шадрин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки