Казачье кладбище. Сидней


Казачье кладбище. Сидней

04.10.2013

Есть на кладбище Руквуд так называемый казачий ряд. Недавно группа казаков решила начать восстанавливать здесь забытые могилы. 


В один из выходных дней я пришел на субботник, который устраивала Австралийская посольская станица Забайкальских казаков. Людей было немного, но те, кто пришли, не пожалели своего времени в выходной день, работали от души. Вместе с Семеном Бойковым трудились Алексей Георгиевич Пятков, Егор Василевский, Игорь, Надежда и Наташа Лавровы.

Семен Бойков провел меня вдоль казачьего ряда и рассказал о том, что сделано и о тех могилах, которые находятся здесь. — Вот здесь захоронен в 1960 году казак Калашников Семиреченского войска, недалеко могила полковника Петра Шелехова, кавалера Георгиевского креста.

Есть на этом кладбище две могилы генералов Императорской армии. Сегодня мы восстанавливали могилу летчика Павла Константиновича Шрейдера. Вы представьте — он родился в 1899 году, значит, он летал уже в 20-х годах и был одним из первых авиаторов. Мы не знаем точно, но вполне возможно, что он был летчиком в Белой армии Колчака. Удивительно то, что он выжил и потом оказался в Австралии. Скончался он в 1959 году.

Казак Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Казачьего Войско подхорунжий Николай Алексеевич Чубаков на кладбище Руквуд в г. Сидней.

Источник: Официальный сайт «Посольского Австралийского Отдела» ЗВКО

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки