Казаки и чоповцы задержали в праздники в Волгограде более 700 нарушителей


Казаки и чоповцы задержали в праздники в Волгограде более 700 нарушителей

09.01.2014

Более четырех тысяч проверочных рейдов совершили за минувшие сутки в Волгоградской области общественные патрули, они несут вахту по охране порядка вместе с полицией и внутренними войсками на улицах, объектах транспорта и в местах массового скопления людей.


По сообщению пресс-службы губернатора и правительства области, на специально проведенном видеоселекторе до глав местных администраций региона была доведена информация о необходимости постоянного присутствия в период новогодних праздников на рабочем месте. Кроме того, все главы предупреждены о персональной ответственности за организацию комплексных мероприятий антитеррористической направленности, в том числе за работу добровольных дружин.

Привлечь общественников к охране порядка предложил губернатор Сергей Боженов. Указанные патрули формируются из состава казачьих и добровольных народных дружин, а также сотрудников ЧОПов и волонтеров. По заявлению губернатора, многие молодые люди сами предложили свою помощь в несении вахты по обеспечению правопорядка на улицах Волгограда. Предприниматели и жители города так же помогают добровольцам, принося на посты охраны горячий чай и бутерброды.

Как было отмечено на селекторе, в настоящее время в Волгоградском регионе к патрулированию территорий привлечено порядка 700 казаков и представителей общественности. Управлением МВД России по Волгограду назначены руководители и дежурные части, ответственные за организацию инструктажей и расстановку задействованных сил и средств. Отметим, что только за минувшие сутки во взаимодействии с правоохранительными структурами общественные патрули провели более 4 тысяч рейдов: они обследовали 2700 жилых объектов, организовали 1300 проверок транспорта, остановочных мест и парковок, а также осмотрели 98 объектов жизнеобеспечения и 340 объектов с массовым пребыванием людей.

Помимо этого, стражи порядка задержали более 700 лиц, совершивших различные административные правонарушения, 12 преступников, находящихся в розыске и 70 подозреваемых в совершении преступлений.

Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия.

Источник: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки