Полный георгиевский кавалер Николай Иванович Уланов.


Полный георгиевский кавалер Николай Иванович Уланов.

27.08.2014

Музей «Россия в Великой войне» стал первым в современной России музеем, посвященным Первой Мировой войне. Изначально Ратная палата была задумана императором Николаем II как пантеон воинской славы. 


С вступлением России в военные действия Первой мировой войны частью коллекции стали трофеи, привозимые с фронтов. Так Ратная палата сформировалась как Музей Великой войны. Его экспозиция была готова к началу 1917 года, а уже в 1918-м музей закрыли.
Георгиевские кавалеры станут главными героями экспозиции. 58 фотокопий портретов разместят в самом центре музея, они были написаны 100 лет назад для Народного музея войны.
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин передал копии архивных документов, а также копию фотографии своего деда – участника Первой мировой войны Николая Ивановича Уланова, уроженца станицы Нижнеувельская Оренбургской губернии. Он был подхорунжим, старшим урядником 1-й сотни 18-го Оренбургского казачьего полка. Полный кавалер Георгиевских крестов за отличия в Первую мировую. В 1915 году полк действовал в составе 24-го армейского корпуса. Георгиевским крестом 4-й степени награжден 12 июля 1915 года за то, что «11 декабря 1914 г., будучи в разъезде при разведке местечка Дембовице, захватил в плен австрийский пост». Крестами 3-й, 2-й и 1-й степеней награжден «за бои с 20 апреля по 3 июня 1915 г.»
 
администратор официального сайта ОВКО
Черкасов Д.О.
 
Источник: официальный сайт ОВКО
ulanov_1.JPG
ulanov_2.jpg
 

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив