Артем Тогадаев — защитник девчонок


Артем Тогадаев — защитник девчонок

20.08.2015

Ученик казачьей школы-интерната № 1 города Армавира задержал грабителя и передал его сотрудникам полиции


История с 16-летним Артемом примерно такая же, какую описал в стихотворении «Рассказ о неизвестном герое» Самуил Маршак. Как только новость о том, что армавирский ученик казачьей школы сам догнал и схватил преступника, появилась на новостном портале Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, ее расхватали все новостные СМИ. Вот только имени и фамилии узнать никому не удалось. Так бы и остался наш герой безымянным и неизвестным. Если бы не одно «но»: те, кого защитил подросток, оказались его знакомыми барышнями.

Дело было на городском водохранилище, где каждый летний день купается и загорает большое количество горожан и гостей Армавира. К Артему подбежали девочки и со слезами на глазах сбивчиво объяснили, что их только что обокрали: какой-то мужчина забрал рюкзак, где лежали четыре мобильных телефона, сел на велосипед одной из жертв и уехал. Не растерявшись, парень сел на стоящий рядом велосипед и стал преследовать нарушителя. Через несколько минут Артем догнал подозреваемого. Заметил злодея на соседней улице, погнался и протаранил своим двухколесным другом. Когда парень повалил на землю грабителя, к ним уже подбежали прохожие, вскоре подъехал наряд полиции, который вызвали очевидцы произошедшего.

— Девочек всегда нужно защищать, а уж когда они сами просят о помощи, разве можно остаться безучастным? Когда поехал вслед за мужчиной, даже не знал, в какую сторону ехать, — вспоминает детали произошедшего Тогадаев, — сначала я просто прочесывал все тропы в роще, которая ведет от водохранилища к городу, затем выехал на улицы. Останавливал прохожих и велосипедистов, спрашивал у всех. Многие вызывались мне помочь, я отправлял в разные кварталы, где они могли перехватить преступника.

Похищенный велосипед и вещи были изъяты сотрудниками полиции и возвращены законным владелицам. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался 27-летний армавирец, который был попросту пьян. По данному факту возбужденно уголовное дело.

— Этот 16-летний забияка с сердцем настоящего казака, — говорит о своем подопечном наставник Артема Геннадий Леонов, — в школе он всего год, но участвует во многих мероприятиях. Он всегда готов помочь ближнему, в любой ситуации.

Кстати, этот день приключений закончился для Артема не совсем удачно — у него украли сотовый телефон. Правда, грабителя казачонок не нашел.

По словам сотрудников полиции, в ближайшее время ученик казачьей школы-интерната № 1 будет награжден за помощь в задержании преступника. Но лучшая награда для мальчишки — это восхищение девчонок. Для них он теперь настоящий герой!

Татьяна Винниченко, 
Кубанский казачий вестник // г. Кубанские новости от 15 августа 2015 г. 
Фото автора

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки