Казаки Бурятии рассказали о новом памятнике


Казаки Бурятии рассказали о новом памятнике

23.11.2015

21 ноября прошел молебен на месте, где будет установлена бронзовая скульптура.


Сегодня Улан-Удэнская и Бурятская на месте, где до 1923 года находилась Михаило-Архангельская церковь, провела молебен в честь Празднования Собора Архистратига Божия Михаила.

На встрече с журналистами казаки рассказали, что новый памятник не нужно путать с первым скандальным проектом. На этот раз речь идет о памятнике единения народов, а называться он будет «памятник казакам-героям Первого военного отдела Забайкальского казачьего войска». В честь тех, кто участвовал в Восточной (Крымской) войне 1853-1856 годов, Русско-турецкой войне 1877-1878 годов, в войне с Китаем 1900-1901 годов (так называемом «Китайском походе»), Русско-японской войне 1904-1905 годов и Первой мировой 1914-1918 годов.

— Учитывая этот острый, межнациональный оттенок, особенно сейчас в условиях нестабильности политической международной, принято решение с активом с казачьим о том, что тема памятника основателям города -это тема будущего. А сегодня мы будем ставить памятник единения казакам. Всем, и русским, и бурятам, и эвенкам, которые защищали Россию. Вот самая главная мысль этого всего политического мероприятия. На этом памятнике будут списки конкретно полных георгиевских кавалеров. А там, если бог даст, будет памятник и основателям города, воздвигнут там, где он и предполагался, — разъяснил ситуацию атаман казачьего общества «Верхнеудинское» Борис Бородин.

По предварительным данным новая бронзовая композиция обойдется в 7 миллионов рублей. На эту идею казаки получили благословение митрополита Савватия.

— Будем стремиться собрать 10 млн. рублей, одним нам не поднять, будем поднимать предпринимателей на это дело, — сказал атаман.

Срок, исполнения казаки назвали короткий — конец 16 года, как признаются служивые, дело это рискованное. Расположится памятник у креста на улице Шумяцкого.


Источник: http://www.skvk.org/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки