«Большой казачий круг» провели в Магадане


«Большой казачий круг» провели в Магадане

20.04.2016

«Большой казачий круг» традиционно прошел сегодня в областном Молодежном центре Магадана. Главным событием мероприятия стало избрание нового атамана, им стал Тимофей Кузьмин. Помимо торжественного наделения полномочиями новоизбранного предводителя, в актовом зале члены общества внесли поправки в устав, отчитались о проделанной работе и подарили зрителям красочный концерт, сообщает ИА MagadanMedia.


Открытое заседание казачества, а именно «Большой казачий круг» Колымского окружного казачьего общества и Уссурийского войскового казачьего общества, началось с торжественной речи губернатора, в которой глава области выразил благодарность казакам и пожелал дальнейшего развития.

«Хотел бы вам всем сказать спасибо за тот вклад, который вы вносите в социальное и экономическое развитие нашей территории, – объявил с трибуны губернатор Магаданской области Владимир Печеный, – и высказать уверенность в том, что наше сотрудничество и взаимодействие в возрождении традиций будет продолжено. Чего и желаю всем вам и всем нам».

Следом за главой территории с трибуны озвучили перечень вопросов, стоящих на повестке дня. Первый из них – внесение изменений в устав Колымского окружного казачьего общества, следом был запланирован доклад действующего атамана и выборы нового, избрание суда чести, избрание совета стариков, заместителей и членов правления.

«Основным направлением деятельности казачьего общества является несение государственной и иной службы, охрана культурной, военно-патриотической деятельности, сохранение и развитие казачьих традиций. Большая работа проводится по возрождению развития духовных, культурных основ», – отметил в своем докладе действующий атаман Колымского окружного казачьего общества Павел Прокопенко.

Затем члены общества внесли поправки в действующий устав, а именно единогласно решили установить минимальный возраст для принятия полномочий атамана – 35 лет.

После этого настало время основного вопроса повестки – избрания нового атамана. Прежний руководитель сложил свои полномочия в связи с достижением им 65-летнего возраста, поэтому, согласно казачьему уставу, необходимо назначить нового предводителя.

Новоизбранным атаманом общества стал Тимофей Кузьмин. По сложившейся традиции, Тимофея на дальнейшую работу благословилслужитель церкви, отец Михаил. Сам же избранник поклялся добросовестно выполнять свои полномочия. Затем, отдавая дань обычаям предков, трое членов братства провели настоящий обряд посвящения: под напутственную речь «отхлестали» новоизбранного кожаной плетью.

Завершилось мероприятие красочным концертом, которым творческие коллективы области поздравили всех членов общества и зрителей. Музыканты и танцоры исполнили тематические песни, а также продемонстрировали зажигательные танцы. Свои поздравления со сцены таким образом выразили воспитанники Магаданского областного детского дома, ансамбли «Скоморошина» и «Вдохновение».


Источник: http://www.skvk.org/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив