Фестиваль-конкурс «Казачья удаль»


Фестиваль-конкурс «Казачья удаль»

15.05.2017

Субботний день, 13 мая 2017 года, в городе Верхний Уфалей, для казаков города выдался довольно «жарким», хотя погода менялась каждую минуту, то дождь и сильный ветер, то ясно и солнечно, но это не помешало участникам и гостям провести фестиваль. Казаки города расставили пикеты на дорогах, чтобы гости могли спокойно добраться до пункта назначения. На это яркое, волнующее своей новизной мероприятие приехало огромное количество казаков, творческих коллективов, мастеров народного искусства из различных городов.


С самого утра начала работу ярмарка народного творчества, где казаки и казачки выставили свои работы. Это были поделки и изделия из различных материалов: камень, дерево, бисер, шерсть, шёлк. На фестивале проводились мастер-классы по различным направлениям, как творческим, так и спортивным. По плану проведения мероприятия казаки местные и приезжие построились в колонны и прошли со знаменами к месту перед сценой, на которой провозгласили об открытии фестиваля. Мэр города и приглашенные высокие гости высказали свои мысли по поводу фестиваля, также сказали слова благодарности в адрес атамана Горнозаводского юртового казачьего общества ОКВ, Цыганова И.А. за идею, творческую задумку в проведении такого масштабного действия. Казаки с азартом соревновались в мастерстве рубки шашкой, разборке – сборке учебного автомата Калашникова, владение традиционным казачьим оружием (шашкой, нагайкой), метании ножей в щит. Провели также мастер-класс по джигитовке на коне.

В помещении стадиона показали своё умение и казачата военно-патриотического клуба «ЕСАУЛЕЦ», которые пели казачьи песни, участвовали в конкурсах, играх, забавах. В этот день во всех уголках стадиона звучала, лилась казачья музыка, пели песни, танцевали, угощались пирогами конкурса «Круглик», было чувство настоящего праздника. Жители города смотрели и удивлялись мастерству народных умельцев, красоте нарядов участников фестиваля, умиротворенных, сияющих взглядов, удали и спортивном азарте казаков. От этого прекрасного мероприятия все получили заряд положительных эмоций, и мы надеемся, что этот яркий, красочный праздник будет проходить каждый год.

Слава Богу – мы казаки!!!


Источник: http://ataman-ovko.ru

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив