Казаки и «Юнармия» отметят юбилей ДОСААФ «великим подходом» с востока на запад


Казаки и «Юнармия» отметят юбилей ДОСААФ «великим подходом» с востока на запад

19.06.2017

Масштабный комбинированный переход, посвященный 90-летию ДОСААФ, пройдет этим летом под девизом «С востока на запад России — с гордостью за прошлое, с уверенностью в настоящем и с надеждой на будущее», сообщил «Интерфаксу» в четверг зампредседателя оборонного общества, директор департамента профессионального обучения ДОСААФ генерал-майор Сергей Сериков.


«Мы сейчас завершаем подготовку к проведению этого международного комбинированного пробега, который, пожалуй, впервые проводится в стране в таких масштабах. Его основные показатели — протяженность маршрутов от Владивостока до Севастополя составляет 11304 км, от Владивостока до Минска — 11898 км, что составит в общей сложности более 23 тыс км», — сказал Сериков.

По его словам, «кроме региональных отделений оборонной организации, в нём будут участвовать представители общественных объединений, казачьих обществ, военно-патриотических клубов, а также волонтерские движения и юнармейские отряды». «Основные цели пробега — объединение на патриотической основе всех поколений нашей страны для консолидации духовных и физических сил общества, патриотическое воспитание граждан, в первую очередь молодежи», — сказал Сериков. Среди задач акции — «проведение патриотических и спортивных мероприятий, посвященных 90-летию ДОСААФ, а также дальнейшее упрочнение братских связей и укрепление сотрудничества и взаимопонимания между оборонными обществами России и Белоруссии», сообщил Сериков.

Он уточнил, что пробег будет проводиться в два этапа. Первый — эстафета от Владивостока до Севастополя пройдёт с 5 июля по 18 августа, второй — переход от Владивостока до Минска состоится с 10 июля по 22 августа. «В ходе второго этапа дополнительно будет проводиться дорожное ралли по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь — с 12 по 18 августа, а также морской переход по маршруту Новороссийск-Керчь. Время проведения — с 16 по 18 августа», — сообщил генерал.


Источник: http://www.skvk.org

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив