Помнить и чтить


Помнить и чтить

11.08.2017

Казаки Всевеликого войска Донского приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв фашизма. Церемония прошла у мемориала в Змиевской балке Ростова-на-Дону.


В траурной церемонии возложения цветов к мемориалу «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке 1942 года» приняли участие губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, первый заместитель губернатора, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.Г. Гончаров, Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в РФ Гарри Корен, представители Администрации Президента РФ, председатель Законодательного Собрания области А.В. Ищенко, заместители губернатора, глава Донской митрополии Меркурий, представители администрации Ростова-на-Дону, Южного военного округа, городского отделения Совета ветеранов, казаки Войска Донского.

В память о тех событиях была объявлена минута молчания, к подножию монумента легли цветы.

– Мы не имеем права предать забвению историческую правду. Мы обязаны передать её молодёжи, будущим поколениям. Нацизм и его стремление уничтожить народы никогда не должны повториться. Особое внимание в Ростовской области всегда будет уделяться межнациональному согласию, памяти о той страшной войне, - отметил глава региона.

Казаки не остались равнодушными к мероприятию. Сотни казачьих семей погребены в Змиевской балке, ставшей общей могилой для мирных жителей многонационального Ростова. Сегодня казаки являются оплотом прочных межэтнических отношений на Дону, верными защитниками Отечества. Более 150 казаков из казачьих обществ города приняли участие в памятных мероприятиях и обеспечении безопасности граждан во время шествия к Вечному огню мемориального комплекса.

Массовый расстрел, который учинили гитлеровцы над советскими гражданами, произошёл 75 лет назад. В августе 1942 года в Змиевской балке было убито и захоронено более 27 тысяч человек.

Фото: Лилия Акимова Фото: Лилия Акимова
Фото: Лилия Акимова Фото: Лилия Акимова
Фото: Лилия Акимова Фото: Лилия Акимова

Источник: http://www.don-kazak.ru/news/pomniit-i-chtit/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив