Площадка нового формата


Площадка нового формата

12.08.2017

На сайте «Казачий информационно-аналитический центр» опубликован материал «О «Всероссийском форуме казачьих реестровых войск России», в котором критикуется инициатива Кубанского казачьего войска о проведения данного мероприятия


(материал находится по этой ссылке).

Автор текста сетует на то, что он совсем недавно узнал о планируемом форуме. Однако данная инициатива была высказана еще в декабре 2016 года на отчетном сборе атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, была одобрена казаками ККВ и поддержана губернатором Краснодарского края В.И. Кондратьевым.

Идею проведения этого мероприятия также одобрили на Совете атаманов реестровых казачьих войск России в мае 2017 года, Совете при Президенте РФ по делам казачества и в Федеральном агентстве по делам национальностей, где были рассмотрены сроки проведения Форума и его формат, а также ключевые темы для обсуждения. Информация о форуме периодически появлялась в СМИ.

В публикации казака Налимова на сайте «Казачий информационно-аналитический центр» есть и другие несоответствия действительности. Для ясности читателя обращаем внимание, что реестровые казачьи войска России и войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр РФ, это абсолютно равнозначные понятия, такие же как Российская Федерация и Россия.

Далее о названии мероприятия, которое так не нравится автору. Казак Налимов ссылается на Федеральный Закон №154, который не предусматривает проведение мероприятий под таким названием. Но в данном законе также нет указаний и на иные формы собраний казаков, таких как Сборы, Сполохи, Круги и др. Однако в ФЗ-154 детально и подробно указаны виды госслужбы российского казачества, которые до сих пор неравномерно реализуются в регионах страны. И вот это действительно огромная проблема: закон един для всех, а его исполнение в большинстве субъектов практически равно нулю. Разве это не повод реестровикам собраться и обсудить причины такой ситуации, пригласив на форум председателей рабочих групп всех субъектов РФ. К слову, есть масса и других федеральных нормативных актов, не реализованных на территориях войсковых казачьих обществ страны.

Именно поэтому впервые в истории нашей страны будет проводится Форум казачьих реестровых войск России, который станет площадкой нового формата для обсуждения дальнейших шагов по реализации Стратегии и Концепции РФ в отношении казачества.

Да, на территории Всевеликого Войска Донского, в г. Новочеркасске, неоднократно проводились Всемирные Конгрессы казаков, где рассматривался широкий круг вопросов, касающийся не только российского, но и зарубежного казачества. Но сегодня остро стоят проблемы динамичного развития войсковых казачьих обществ, внесенных в госреестр и их нужно решать. Ведь, декларируя тезис о том, что казаки опора государства Российского, они должны соответствовать этому высокому статусу.

В казачьих войсках сегодня уже формируются делегации, продумываются темы выступлений и вопросы для обсуждения на Форуме. Программа двухдневного мероприятия находится на рассмотрении в Совете при Президенте РФ по делам казачества и Федеральном агентстве по делам национальностей. После утверждения она будет опубликована на сайте ККВ.

Пресс-служба Кубанского казачьего войска 


Источник: http://www.slavakubani.ru/management/ploshchadka-novogo-formata/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив