Только песня казаку во степи подмога


Только песня казаку во степи подмога

01.11.2017

Казачий бал, интересные мастер-классы от ансамбля «Зень» и настоящего атамана, экскурсия по Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю и казачий квест – таким насыщенным оказался международный студенческий фестиваль «Слава Богу, что мы казаки!», который проходил в Задонском районе.


На фестиваль приехали студенты из луганского, тамбовского, ярославского, белгородского вузов и ученики Тамбовской кадетской школы-интерната. Наш регион представили ЛГТУ, ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, ЕГУ им. И.А. Бунина.

Почти каждый из гостей привёз на казачий бал свой номер художественной самодеятельности. К примеру, студенты луганского вуза исполнили две украинские песни и народный танец, а белгородский вуз представлял молодёжный ансамбль казачьей песни.

Проведение фестиваля стало воз­можно благодаря федеральному гранту, который выиграл Липецкий государственный  педагогический университет.  Являясь  организатором фестиваля, вуз приготовил для студентов два подарка: литературно-музыкальную композицию, наполненную стихами, песнями и танцами, а также квест, предложив сыграть в казаки-разбойники. Команды разбойников догоняли казаков, которые украли у них лошадей. В процессе их поиска ребята выполняли задания ведущих квеста: ходили строевым шагом, переводили казачий говор на русский язык, изъяснялись при помощи жестов.  


Источник: http://www.lpgzt.ru/aticle/65859.htm

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки