В Алтайском крае состоялось заседание рабочей группы по делам казачества


В Алтайском крае состоялось заседание рабочей группы по делам казачества

10.11.2017

7 ноября 2017 года в городе Барнауле прошло заседание рабочей группы по делам казачества в Алтайском крае


7 ноября 2017 года в городе Барнауле прошло заседание рабочей группы по делам казачества в Алтайском крае, провел которое руководитель рабочей группы, заместитель Председателя Правительства Алтайского края – руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края В.В. Снесарь. В заседании рабочей группы, на которой были рассмотрены вопросы развития казачества Алтая, приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, Правление Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска.

На заседании рабочей группы по делам казачества были рассмотрены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края с казачьими обществами Алтайского ОКО СВКО по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, выработки перспективных направлений развития казачьих обществ Алтая.

Большое внимание на заседании было уделено принятию дополнительных мер, направленных на совершенствование организационно-правовых механизмов взаимодействия и привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службе на основе заключаемых договоров, организации работы казачьих кадетских классов на территории Алтайского края. На заседании была отмечена необходимость создания регионального отделения молодежной общественной организации «Казачья молодежь Сибири» и начала ее практической деятельности по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Руководителем рабочей группы поставлена задача внесения изменений в План мероприятий по реализации в Алтайском крае Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на основе имеющихся предложений по организации текущей и перспективной деятельности алтайского казачества.  


Источник: http://казакисибири.рф/?sid=4582&newsid=12478

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив