В центре внимания – семья!


В центре внимания – семья!

10.11.2017

8 ноября в Донской публичной библиотеке состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна».


В работе дискуссионной площадки принял участие первый заместитель (товарищ) атамана Всевеликого войска Донского казачий полковник М.А. Беспалов.

Дискуссия была посвящена роли института семьи и семейных ценностей. В обсуждении приняли участие председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр Нечушкин, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова, депутат донского парламента Ирина Даньшина, представители исполнительной власти, духовенства, общественных и молодежных организаций.

Открывая заседание, Валентина Маринова отметила, что кризис современной европейской концепции семьи, построенной на трансгендерных отношениях, разрушает фундаментальные семейные ценности, лишает целые поколения нравственной основы. По её словам, в XXI веке общество семей сменилось обществом индивидов, в результате чего среди молодежи распространяется идеология фричайлдинга, то есть семей, свободных от детей, что напрямую противоречит традиционным ценностям российской семьи, которая складывалась веками.

Говоря о модели современной семьи, М.А. Беспалов выделил проблему ответственности молодых мужчин, которые оказываются не готовы к исполнению обязанностей главы семейства. Зачастую это приводит к разрывам семейных отношений и безотцовщине. В какой-то степени дефицит мужского воспитания восполняют кадетские учебные заведения, которые, впрочем, не имеют такой задачи и не в состоянии решить проблему в комплексе.

Участники заседания «Открытой трибуны» сошлись во мнении, что важно объединить усилия государства и общества, использовать потенциал общественных организаций и образовательной системы, учреждений культуры и молодежных объединений для формирования устойчивого противодействия любым попыткам дискредитации и разрушения наших фундаментальных ценностей. 


Источник: http://www.don-kazak.ru/news/v-tsentre-vnimaniya-semya/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив