Гуляй и пой, станичники!


Гуляй и пой, станичники!

03.12.2017

26 ноября в Областном центре культуры, народного творчества и кино прошёл первый показательный смотр казачьих организаций


Сотни казаков со всех районов региона, как говорится, при полном параде прибыли в областной центр. «Казачья ассамблея», ещё в прошлом году задуманная управлением внутренней политики и самими казаками, состоялась.

– В ассамблее участвуют все действующие в регионе казачьи организации: «Союз казаков-воинов России и зарубежья», «Община Донских казаков», казаки Всевеликого войска Донского, Центрального казачьего войска и отдельных станиц, – рассказал начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин.

Казачий праздник – темпераментный, красивый, удалой – начался на площади перед Центром культуры. Станичники гуляли и пели, а ещё демонстрировали, как ловко они умеют обращаться с шашками и как крепко сидят в седле – казаки показали уникальный обряд «Посажение на коня», другими словами – посвящение мальчиков в своё братство.

В фойе второго этажа прошёл смотр казачьих кадетских классов школ Липецка, Липецкого, Данковского и Елецкого районов. Ребята разных возрастов продемонстрировали успехи в строевой подготовке, знание истории казачества и казачьих традиций.

Участников и гостей первой «Казачьей ассамблеи» от имени руководителя региона Олега Королёва приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, который отметил, что казачество во все времена играло большую роль в истории страны, и призвал сохранять славные традиции предков.  


Источник: http://www.lpgzt.ru/aticle/66587.htm

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив