В Калужской области появится несколько казачьих поселений


В Калужской области появится несколько казачьих поселений

04.12.2017

Вопросы казачьего сообщества обсудили сегодня на координационном совещании руководителей госвласти по Калужской области.


Казачество это единственное организованное сообщество, в отношении которого была принята стратегия развития. Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года подписана президентом России Владимиром Путиным.

Цель этой стратегии - консолидация казаков. Задача - развитие сети казачьего поселения. Сейчас отдельные казачьи поселения есть только в Козельском районе. В будущем планируется расширить сеть таких поселений до восьми. Сегодня в регионе живут 747 официальных казаков, в четырех школах области  есть группы и классы казачьи.

Создание условий для жизни казаков невозможно без обратного процесса. На это обратил внимание губернатор.

Нужно нести добросовестно свою службу. Показывать всем образец. Для этого нужно проводить воспитательную работу и взаимодействовать с МВД. И ещё казаки всегда занимались сельским хозяйством и тут у вас тоже большое поле деятельности.

Наша область не является зоной традиционного казачества.  Полезность этого движения бессмысленно подвергать сомнению, это важный инструмент воспитания молодежи. Само нахождение в казачестве дисциплинирует и мобилизует на благие дела. Важно и поддержание общественного порядка 


Источник: http://nikatv.ru/news/guberniya/v-kaluzhskoy-oblasti-poyavitsya-neskolko-kazachih-poseleniy

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив