Казаки региона создают Центр допризывной молодежи


Казаки региона создают Центр допризывной молодежи

06.12.2017

Основные задачи нового образования – патриотическое воспитание и подготовка молодежи к защите России.


Разговор о новом Центре зашел на заседании совета по делам казачества при губернаторе области. Заместитель губернатора Руслан Смоленский, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, представители казачества, духовенство обсуждали поддержку минкультом творческим казачьим коллективам.

Руслан Смоленский обратил внимание на то, что возрождение традиций казачества не должно ограничиваться развитием творческих коллективов. Для создания  системы непрерывного казачьего образования и воспитания на территории региона планируется создать центр, в рамках которого будет организована подготовка кадетов и допризывной молодёжи к защите Отечества. В ближайшее время будут подготовлены предложения по правовому статусу  учреждения.

В ходе заседания речь также шла  о  создании механизмов укрепления материально-технической базы казачьих обществ. Планируется, что на ближайшем заседании президиума совета по делам казачества при губернаторе области будет обобщен региональный опыт такой работы и сформированы рекомендации для всех муниципальных образований.

Пресс-служба правительства Калужской области. 


Источник: http://nikatv.ru/news/obshestvo/kazaki-regiona-sozdayut-centr-doprizyvnoy-molodezhi

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив