В Барнаульском СКО Алтайского ОКО СВКО состоялся отчетный Круг


В Барнаульском СКО Алтайского ОКО СВКО состоялся отчетный Круг

24.01.2018

20 января 2018 года состоялся отчетный Круг Барнаульского станичного казачьего общества Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества.


Круг прошел по величайшему позволению и благословению Митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в здании Митрополии. В работе Круга приняли участие Министр юстиции Алтайского края К.Е. Портнягин, Высокопреосвященнейший Сергий, Митрополит Барнаульский и Алтайский, представители органов исполнительной власти Алтайского края и города Барнаула, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, священнослужители Алтайской митрополии Русской Православной церкви, казаки Барнаульского СКО Алтайского ОКО.

С момента подписания соглашений о взятии казаками Барнаульской станицы обязательств по несению государственной и иной службы, были показаны неплохие результаты по несению службы и отрегулировано тесное взаимодействие с Алтайским линейным управлением МВД Российской Федерации на транспорте, батальоном патрульно-постовой службы УМВД России по городу Барнаулу, войсками Национальной гвардии России по Алтайскому краю, преподавателями Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, Алтайской Митрополией Русской Православной церкви и другими структурами власти и общества. Приоритетными задачами для станичного казачьего общества стали вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В настоящее время созданы и действуют структурные подразделения Барнаульского станичного казачьего общества:  Центр допризывной и военно-тактической подготовки казачьей направленности «Атаманец», добровольная пожарная охрана Барнаульского станичного казачьего общества Алтайского ОКО СВКО

Представленный отчет Правления Барнаульского СКО о проделанной работе позволил казакам признать работу Правления за отчетный период удовлетворительной. Присутствующим на Круге почетным гостям и приглашенным стали понятны основные стратегические задачи станичного казачьего общества – развитие духовности, патриотизма, несение государственной и иной службы, сохранение казачьих традиций и самобытной казачьей культуры.

Также к числу первоочередных задач было отнесено пополнение рядов казачьего общества за счет привлечения казачьей молодежи, в приоритетах Барнаульского СКО — развитие казачьей культуры, организация казачьих кадетских классов, патриотическое воспитание, чтобы казачье движение на территории муниципалитета только развивалось и крепло.

По окончании работы Круга атаман Алтаймкого ОКО СВКО К.Н. Шипунов провел награждение Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Сегодня, благодаря поддержке Правительства Алтайского края, всех заинтересованных в развитии государственной службы российского казачества ведомств и организаций, развитию социального партнерства, при правильно выстроенной системе взаимодействия с вышеперечисленными институтами государства и общества, казачество выполняет миссию служения Отечеству, Казачеству и Православной вере.


Источник: http://xn--80aadwgabakd4ei.xn--p1ai/?sid=4582&newsid=12683

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки