Потомственные казаки Красноярского края провели первую в регионе казачью свадьбу


Потомственные казаки Красноярского края провели первую в регионе казачью свадьбу

07.02.2018

Потомственные казаки Красноярского края собрались в селе Частоостровское на уникальную церемонию — первую в регионе казачью свадьбу. 


Потомственные казаки Красноярского края собрались в селе Частоостровское на уникальную церемонию — первую в регионе казачью свадьбу. Праздник организовали по всем правилам. Как и сотни лет назад, эту свадьбу казаки играли, соблюдая традиции своих предков. Место для церемонии было выбрано не случайно — в селе Частоостровское находится каменная церковь, построенная в 1824 году на месте деревянного храма начала 18 века. Жених и невеста — Аркадий и Оксана — из потомственных казацких семей в нескольких поколениях, а невеста еще и внучка донского атамана.

АНАТОЛИЙ КНЯЗЬКОВ, АТАМАН КРОО "СОЮЗ КАЗАКОВ ЕНИСЕЯ": "По традиции должно быть трое ворот. Первые из скрещенных шашек — обнаженные шашки символизируют защиту новой семьи от всех невзгод и несчастий. Следующие ворота: казаки держат головные уборы — папахи или кубанки. И третьи — это рушник".

АРКАДИЙ И ОКСАНА БАЖЕНОВЫ, МОЛОДОЖЕНЫ: "Мы шли к этому решению целый год. Ну а так как казачество — это отечество, казачество и святая церковь, это неразделимые вещи, и так как род у меня из казаков, мы согласно нашим традициям обоюдно решили повенчаться".


Источник: https://www.enisey.tv/news/post-8524/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки