Лучший казачий класс выбрали в Красноярском крае


Лучший казачий класс выбрали в Красноярском крае

07.02.2018

В регионе провели первый смотр-конкурс «Лучший казачий класс».


Как рассказали в краевом министерстве образования, в состязаниях приняли участие шесть команд: из норильской школы № 38, кадетского корпуса поселка Кедровый, бородинской школы № 3, сухобузимской школы, березовской школы № 5 и красноярской школы № 97. В каждой команде было по 10 человек в возрасте 14-17 лет.

Конкурс проходил в форме интеллектуально-спортивной игры. Юные казаки соревновались в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, огневой подготовке и перетягивании каната.

«Основными задачами смотра-конкурса является совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи на основе традиций российского казачества, а также формирование у школьников культуры здорового образа жизни. Именно поэтому Красноярский край активно поддержал федеральную инициативу. Мы планируем, что такие соревнования будут проходить в крае ежегодно, и к ним присоединятся новые территории», - отметила начальник отдела кадетских учебных заведений и работы с одаренными детьми министерства образования Красноярского края Лариса Пронченко.

Первое место заняла команда из кадетского корпуса Кедрового, второе досталось ребятам из Бородинской школы № 3, третье получила команда из Сухобузимской средней школы. Победители поедут на окружной этап казачьего смотра-конкурса, который состоится в конце марта в Омске.  


Источник: http://gnkk.ru/news/luchshiy-kazachiy-klass-vybrali-v-krasno/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки