Омские казаки поедут в Москву к патриарху Кириллу


Омские казаки поедут в Москву к патриарху Кириллу

09.02.2018

Казаки встретятся с патриархом Кириллом и обсудят все свои самые насущные проблемы. Также в Москву съездят и омские чиновники.


Первый Большой круг российского казачества состоится 15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве. В нем примут участие и омские казаки, которые известны тем, что охраняют камеры на дорогах. Мероприятие организует Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке Совета при президенте по делам казачества, Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и правительства Москвы.

В Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов России, среди которых представители реестровых войсковых казачьих обществ, а также представители общественных казачьих организаций, священнослужители РПЦ. Мероприятие откроется праздничным богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на Большом круге планируется обсудить ход реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, взаимодействие с РПЦ, а также вопросы консолидации российского казачества. В ходе работы Большого круга российского казачества будет избран Верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

– Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал президент Владимир Путин. Считаю, что такое серьезное мероприятие станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению, – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

В составе делегации сибирских казаков во главе с атаманом Сибирского войскового казачьего общества казачьим генералом Геннадием Приваловым на Большом круге будут и представители омского казачества. Среди делегатов от омского казачества – атаман Омского отдельского казачьего общества Владимир Щербань, глава Большереченского района Василий Майстепанов, глава Омского района Геннадий Долматов.

В настоящее время в Омском отдельском казачьем обществе (ОКО) несут государственную и иную службу 957 членов первичных казачьих обществ. Казаки наряду с полицией охраняют общественный порядок на улицах и в общественных местах, казаки хуторского казачьего общества «Днепр» участвуют в реализации концепции АПК «Безопасный город», организовывая эксплуатацию и обслуживание комплексов автоматической фотофиксации правонарушений «Арена». Омское казачество участвует в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Омске и в 7 районах Омской области. 


Источник: http://www.omskinform.ru/news/116044

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки