Казачата из клуба «Сечь» ходили в разведку и брали в плен командира


Казачата из клуба «Сечь» ходили в разведку и брали в плен командира

12.02.2018

11 февраля казачья молодежь из военно-патриотического клуба «Сечь» хутора Тысячный Гулькевичского РКО выбралась в лес для отработки тактических навыков ведения боя.


Туристический поход под руководством инструкторов Алексея Кузнецова и Ивана Кравченко начался с отработки навыков ведения боя, разведки и маскировки.

Участники клуба «Сечь» разбились на две группы и выдвинулись в лес с интервалом в один час. По легенде первая группа устроила засаду, соблюдая правила маскировки и эффекта неожиданности. Перед ними была поставлена задача «уничтожить» живую силу противника и взять в плен командира с важными документами.

Задача второй группы – сопроводить командира к меcту назначения, произвести разведку, в нужный момент отразить нападение и дойти до конца с минимальными потерями.

В итоге обе группы показали хорошие результаты в тактической подготовке. После чего воспитанники клуба разбили лагерь и приготовили пищу в полевых условиях. День продолжился посиделками у костра. За успешное выполненные задач ребята были награждены грамотами. 


Источник: http://slavakubani.ru/news/kazachata-iz-kluba-sech-xodili-v-razvedku-i-brali-v-plen-komandira/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив