200 нарушителей границы задержали казаки


200 нарушителей границы задержали казаки

19.02.2018

Казаки несут службу в четырех приграничных районах Новосибирской области. 


При их участии задержаны два нарушителя государственной границы, три нарушителя режима госграницы, более двухсот нарушителей пограничного режима, из незаконного оборота изъято четыре единицы огнестрельного оружия.

Казаки Чистоозерного района стоят на защите границы РФ, только в прошлом году более 20 раз несли службу в составе пограничных нарядов. Их примеру последовали казаки из Карасука.

Пограничные добровольные народные дружины начали активно создаваться с середины 90-х годов. Защита национальных интересов Российской Федерации – основная деятельность сотрудников  Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Есть много проблем, которые пограничники не решат без помощи местных жителей. 

Дружины созданы и действуют во всех приграничных районах – Карасукском, Чистоозерном, Баганском и Купинском. За значительный вклад в дело охраны государственной границы по итогам года губернатор области и начальник Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области наградили около 20 дружинников из этих районов ценными подарками, благодарственными письмами и грамотами.

В число добровольцев-чистоозерцев вошли члены местного казачьего общества. Совместная деятельность оказалось настолько эффективной, что несколько лет назад  переросла в добровольную казачью дружину.

"Казаки всегда служили интересам государства. Многие члены нашего общества вошли в казачью дружину. Службу несут и жены, задача которых – кормить казака. Это уже наш образ жизни", - говорит руководитель Чистоозерного казачьего общества и настоятель местного храма отец Илья (Березовский).

Примеру чистоозерцев последовали карасучане. В прошлом году они создали свое казачество, а в этом стали добровольными помощниками пограничников.  

Стоит отметить, что в прошлом году в Баганском районе народный дружинник обнаружил тайник с оружием. В селе Студеное Карасукского района и в деревне Киргинцево Купинского района помощники пограничников помогли предотвратить переходы через границу.

Ольга Левина 


Источник: https://vn.ru/news-200-narushiteley-granitsy-zaderzhali-kazaki/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки