Орские казаки научат школьников Родину любить


Орские казаки научат школьников Родину любить

09.03.2018

Глава Орска Андрей Одинцов подписал постановление о порядке взаимодействия городской власти с местными казаками. 


Глава Орска Андрей Одинцов подписал постановление о порядке взаимодействия городской власти с местными казаками. В документе оговаривается, какие мероприятия станичники и чиновники будут проводить совместно.

В частности, казаки будут участвовать в подготовке молодежи к армейской службе, совместно с полицейскими участвовать в охране общественного порядка, бороться с распространением наркомании и следить за сохранностью природы. Помимо этого, администрация намерена использовать казаков в мероприятиях, направленных на укрепление межнациональных отношений, пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

Фрагмент документа  

Интересным представляется пункт «Введение элементов казачьего образования в образовательных учреждениях». Впрочем, как оказалось, не всех школьники Орска будут махать шашками.

 — Речь в данном случае идет о казачьих кадетских классах, которые существуют при нескольких школах города, - объяснила Светлана Маслова, замначальника городского управления образования. – Казаки занимаются с учениками патриотическим воспитанием, и эта практика будет продолжена.

 

Судя по постановлению, бюджетных средств на реализацию программы направляться не будет. В каждом из 13 пунктов имеется примечание: «Без финансирования».


Источник: https://www.ural56.ru/news/569799/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив