Под Севастополем на местах боев продолжают сажать деревья


Под Севастополем на местах боев продолжают сажать деревья

12.03.2018

Более 40 хвойных деревьев возле обелиска воинам, погибшим во время 2-й обороны Севастополя, на Мекензиевых горах высадили представители Севастопольского казачьего округа.


Акция проходит в рамках образовательного марафона «Жить для России – выбор молодежи Севастополя», сообщает телеканал НТС.

Во время Великой Отечественной войны на Мекензиевых горах развернулись ожесточённые бои. Здесь находились позиции советских войск, которые прикрывали подходы к северному берегу Севастопольской бухты. В память о героизме солдат, погибших во время Второй обороны Севастополя, здесь установлен обелиск.

«Данные высоты являются стратегическими, с них обстреливается весь город. Здесь были самые ожесточенные бои. Станция «Мекензиевы горы» переходила из рук в руки неоднократно, и после того, как ее окончательно заняли немцы, здесь ни одного дерева не было –  просто пашня от разрыва снарядов и бомб», - рассказывет депутат Совета Нахимовского муниципального округа Алексей Тумар.

Казаки и кадеты высадили 10 саженцев туи и около 30 вечнозеленых кустарников. Акция проходит в рамках образовательного марафона «Жить для России – выбор молодежи Севастополя».

«В рамках этого марафона проводится большое количество мероприятий: спортивных, спортивно-интеллектуальных, патриотических. В первую очередь они нацелены на привлечение ребятишек. Сегодня мы участвуем в эколого-патриотической акции «Путь к обелиску», - старейшина Нахимовской терской сотни Севастополя Владислав Шушунин.

В планах у представителей Севастопольского казачьего округа восстановление ДОТов в районе поселка Любимовка. 


Источник: https://sevastopol.su/news/pod-sevastopolem-na-mestah-boev-prodolzhayut-sazhat-derevya

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив