Забайкальские казаки в Австралии разогнали украинских националистов


Забайкальские казаки в Австралии разогнали украинских националистов

12.03.2018

Казаки Посольского отдела Забайкальского казачьего войска в Австралии во главе с атаманом Семёном Бойковым сорвали планы украинской националистической диаспоры провести в Сиднее собрание «Крым украинский. Четыре года оккупации». 


Казаки Посольского отдела Забайкальского казачьего войска в Австралии во главе с атаманом Семёном Бойковым сорвали планы украинской националистической диаспоры провести в Сиднее собрание «Крым украинский. Четыре года оккупации».

Едва казаки с флагами Донецкой народной республики (ДНР) и России появились у здания, где планировалось мероприятие, как украинские националисты разбежались по кварталу. Атаман Бойков заявил, что Крым был, есть и будет российским.

После этого Бойков тут же был внесён в базу скандального сайта «Миротворец» Службы безопасности Украины как «пособник террористов». 

«Попасть в списки сайта СБУ – это почётно… Мы в Австралии регулярно кошмарим местных «бандерлогов»… Братья-казаки поздравляют меня с внесением в списки СБУ», – парировал атаман.

Казаки Посольского отдела Забайкальского казачьего войска в Австралии неоднократно выступали в защиту России, ДНР и ЛНР, регулярно организуют празднование Дня Победы 9 мая, в 2016 году заставили прятаться за спинами полицейских вандала-исламиста, осквернившего 70 могил на православном кладбище в Рубруке.

Посольский отдел Забайкальского казачьего войска в Австралии состоит из потомков забайкальских казаков-белоэмигрантов времён Гражданской войны. 

Представители отдела участвуют в казачьих мероприятиях в России, хранят и приумножают русские народные и казачьи традиции. 

Все казаки, их дети и внуки владеют русским языком и считают себя русскими людьми.  


Источник: https://newsrussia.today/world-news/13525-zabaykalskie-kazaki-v-avstralii-razognali-ukrainskih-nacionalistov.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив