Терские казаки в Чечне посоревнуются в переносе ведер с водой на коромысле


Терские казаки в Чечне посоревнуются в переносе ведер с водой на коромысле

11.04.2018

В республике пройдут первые республиканские казачьи игры


Впервые Чеченская Республика примет у себя казачьи игры. Они пройдут уже в этом месяце на территории Шелковского района, где традиционно проживают потомки терских казаков. Помимо удали и хорошей физической подготовки, участникам игр предложат также проявить смекалку и знание истории.

Организаторы предлагают заявлять на мероприятие команды по шесть человек из любого региона. Понятно, что первыми, скорее всего, будут донские представители, для которых подобные сборы являются ежегодными.

Все участники смогут попробовать себя в традиционных казачьих дисциплинах. Например, в таких, как бег на «казачью версту» (1067 метров). Кстати, не самая простая даже для занимающихся легкой атлетикой спортсменов дистанция. Это проверка «стайерских» возможностей человека, когда бежать нужно и быстро, и долго.

Кроме бега казаки будут состязаться в армрестлинге, в командном перетаскивании бревен, а также попробуют переносить ведра с водой с помощью коромысла. Также, помимо физической культуры, участников попросят продемонстрировать знание истории казачества.

В Чечне существует Терско-Сунженское казачье общество, оно включает шесть отдельных обществ, базирующихся в селах Наурского и Шелковского районов. Всего в них входят около 250 членов, пишет ТАСС.

АВТОР:ДЕНИС БОРИСОВ 


Источник: https://www.eg.ru/society/502751/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив