Казаки смогут арендовать землю в Подмосковье без торгов


Казаки смогут арендовать землю в Подмосковье без торгов

12.04.2018

При этом выкуп в собственность арендованных казачьими обществами земельных земель сельскохозяйственного назначения не допускается


Московская областная дума приняла в первом чтении проект закона о предоставлении земли в аренду казачьим обществам и религиозным организациям без торгов. Об этом сообщает новостное агентство «Москва».

Законопроект касается территорий муниципальных районов Московской области. Согласно документу, «договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, заключаются без проведения торгов с религиозными организациями и казачьими обществами».

Арендаторы могут вести на этих землях сельскохозяйственное производство в целях «сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ».

При этом выкуп в собственность арендованных религиозными организациями и казачьими обществами земельных земель сельскохозяйственного назначения не допускается.

Между тем, накануне «ЕГ» сообщала, что казаки из петербургского общества «Ибрис» приняли решение «исключить с позором из организации» президента США Дональда Трампа и лишить его звания почетного казака. Глава казачьего общества Андрей Поляков рассказал, что петербургские казаки в знак протеста против оскорблений российского государства собираются сделать чучело Трампа, облить его бензином и сжечь вместе с флагом США.

1 марта 2015 года были внесены изменения в Земельный кодекс РФ, которые отменили торги с реестровыми казачьими обществами для сельхозпроизводства и сохранения традиционного образа жизни казаков при заключении договора аренды.

Позже атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов сообщил телеканалу «360» о том, что казаки планируют основать в Серпуховском, Рузском и Павло-Посадском районах Московской области свои поселения.  


Источник: https://www.eg.ru/society/505037/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив