Юные казаки показали свою готовность к военно-патриотическим играм


Юные казаки показали свою готовность к военно-патриотическим играм

28.04.2018

Забайкальские казаки – это смелые, решительные и опытные бойцы, которые всегда успешно противостояли силам своих противников.


До сих пор существуют казачьи хутора, где отважные защитники оттачивают военные навыки. Это стало основой проведения военно-патриотической игры «Казачья удаль». Для участия были приглашены дети из разных учебных заведений города и края. На проверку навыков были собраны семь команд юных казаков от 8 до 17 лет. 

Александр НИКУЛОВ, войсковой старшина, атаман станичного казачьего общества «Титовская станица»:

 «Военно-патриотическое казачье объединение «Станица» создано было два года назад. Занимаемся военно-патриотической деятельностью, воспитанием подрастающего поколения. Сегодня здесь состоится большая казачья игра, называется «Казачья удаль», в которой примут участие не только наше объединение, примут участие команды городских казачьих обществ». 

Командам участников необходимо было преодолеть полосу препятствий, состоящую из разных элементов: прохождение болота, метание гранат и ножей, стрельба по мишеням из окопа и переноска раненых. Помимо этих упражнений, маленькие казаки показывали своё умение владеть шашкой, а также разбирать и собирать оружие. 

Александр БОГДАНОВ, заместитель атамана Забайкальского казачьего войска, казачий генерал: 

«Здесь принимают участие команды, казачьи классы или военно-патриотические объединения, которые расположены в городе Чите и в Читинском районе. Проведение игры в первую очередь направлено на физическое развитие, духовное развитие, вы, как заметили, у нас не просто это спортивное соревнование. Здесь у нас и традиции, обычаи должны соблюдаться». 

Игра проводилась впервые. По словам организаторов, таким образом они хотят приучить детей к дисциплине, развить у подрастающего поколения стойкость и мужество, и показать насколько может быть интересной тема казачества. Маленьким участникам понравилась такая необычная игра. Молодые бойцы после прохождения полосы препятствий поделились своими впечатлениями. 

Антон СМИРНОВ, капитан команды «Давай ЗА»:

 «Мы проводили тренировки, бегали вокруг зданий. Подтягивались, отжимались. Старались, чтобы к лучшим результатам было. Потом пришли сюда вот «рез шашкой». Думали, что она потяжелее будет. Думали, что сейчас не порежем ничего, но получилось. В дальнейшем тоже бы хотелось эти мероприятия проводить, кому-то и другим, когда вырасти и самому сейчас принимать эти участия». 

Победителям были вручены кубки и благодарственные грамоты, набравшие наибольшее количество баллов в индивидуальных соревнованиях также были поощрены призовыми медалями. 

Виктор Соловьёв, Владимир Николаев. 


Источник: http://zab.tv/news/obshchestvo/yunye-kazaki-pokazali-svoyu-gotovnost-k-voenno-patrioticheskim-igram/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки