На Тверском ипподроме невеста выбрала себе казака


На Тверском ипподроме невеста выбрала себе казака

16.05.2018

13 мая на ипподроме прошли первые в Твери соревнования по конноспортивной джигитовке, где участники, показавшие лучшие результаты, получили не только награды и кубки, но и разряд по конному спорту.


Спортивные соревнования по джигитовке стартовали после 10 часов утра. И девушки, и парни, и дети были одеты в традиционную казачью одежду. Публика смогла увидеть отработанную программу, где ни люди, ни животные сил не жалели.

После небольшого перерыва казаки пошли в наступление, порадовав публику показательными выступлениями. А посмотреть, и правда, было на что. Ребята ездили стоя на крупе лошадей, исполняли ласточку, прыгали через огонь, стреляли прямо на ходу и многое другое. В одном из выступлений поучаствовала директор конного клуба «Сальвадор» Наталья Ершова, которая по сценарию выбирала себе жениха. Вокруг девушки, сидящей на лошади по кличке Сальвадор, скакали казаки, исполняя красочные трюки, пока она не выбрала себе избранника и не ускакала за ним из манежа.

В этот день ипподром посетил чемпион России и мира по джигитовке Константин Заскалов. Он специально приехал, чтобы поддержать ребят. Его отец, у которого есть еще шесть детей, занимающихся джигитовкой, как раз и тренирует тверских спортсменов. Он, по всей видимости, переживал за участников больше всех, выкрикивая наставления и координируя работу всадников.

– Для первого раза соревнования прошли замечательно, – выдохнул после награждения победителей Дмитрий Заскалов. – На Тверском ипподроме мы задерживаемся уже второй раз. Теперь решили, что по возможности здесь и останемся, несмотря на все трудности. Тверской областной ипподром всеми силами держится на плаву. Ему и помогать толком никто не помогает, и умирать не дают.

Стоит отметить, что Дмитрий и его команда первыми в 2010 году представляли Тверскую область на чемпионате России по джигитовке, что дало возможность некоторым спортсменам выйти на мировой уровень.

О планах на ипподроме пока говорят неуверенно, так как нет хорошей поддержки как в спорткомитете, так и среди спонсоров.

– Мы планируем еще проводить подобные соревнования, задействовать наших спортсменов, приглашать публику, – прокомментировал и.о. директора ипподрома Александр Григорьев, – но для этого нам нужна поддержка.


Источник: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/15041

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив