Болельщики из Англии стали гостями фестиваля казачьего фольклора "Нет вольнее Дона Тихого".


Болельщики из Англии стали гостями фестиваля казачьего фольклора "Нет вольнее Дона Тихого".

02.07.2018

Два болельщика из Англии стали гостями фестиваля казачьего фольклора "Нет вольнее Дона Тихого"


Два болельщика из Англии, приехавшие в Ростов-на-Дону на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Японии, за день до игры стали гостями фестиваля казачьего фольклора "Нет вольнее Дона Тихого", который проходил в станице Старочеркасской. Как сообщил ТАСС Джеймс из Лондона, они с другом пребывают в восторге от увиденного.

Город Черкасск (ныне - станица Старочеркасская) до начала ХIХ века был столицей донского казачества, в настоящее время этот населенный пункт является настоящим музеем истории казачества под открытым небом. 1 июля в Старочеркасской состоялся приуроченный к ЧМ-2018 этнографический фестиваль "Нет вольнее Дона Тихого". На центральной улице станицы была открыта ярмарка-выставка сувениров и декоративно-прикладного творчества. Каждый гость мероприятия мог принять участие в традиционных казачьих забавах, а также спеть и станцевать под казачьи песни.

"Это замечательный исторический праздник, который навсегда запомнится нам, - сказал Джеймс после того, как поднялся на местную колокольню. - Нам очень нравится изучать культуру других стран, мы теперь узнали, кто такие казаки. Очень рады, что нам удалось выбраться сюда".

Гости из Англии в понедельник пойдут на "Ростов-Арену" на матч между командами Бельгии и Японии. Билеты на футбол они купили до того, как определились участники предстоящего матча.

"Мы рассчитывали, что именно Англия займет первое место в своей группе и будет играть в Ростове первый матч плей-офф, но получилось так, что здесь будут выступать бельгийцы. Мы решили не менять свои планы и приехали сюда", - продолжил собеседник ТАСС.

"Мы в восторге от России, нам здесь все нравится. Все разговоры, что русские - неприветливые люди, это неправда", - заключил Джеймс. 


Источник: http://www.football.kulichki.net/worldnews/news.htm?511578

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки