Служба в армии - почетная обязанность


Служба в армии - почетная обязанность

10.07.2018

Казак без службы не казак – гласит старая казачья пословица. 


Казак без службы не казак – гласит старая казачья пословица. Именно поэтому казачонка с самого рождения готовят к военной службе. Готовят не только физически, не только за счёт освоения военных навыков и знаний, но и духовно. Настоящий казак должен быть не только готов к защите Отечества, но и способен его защитить.

Служба в армии - почетная обязанностьЭтому направлению в Калужском отделе Центрального казачьего войска уделяется особое внимание. Создана система довойсковой подготовки молодёжи к государевой службе, в рамках которой казачья молодёжь осваивает навыки, необходимые при несении службы, учится строевым приёмам, осваивает материальную часть стрелкового оружия, учится стрелять, усваивает традиционные для казачества духовные ценности – отношение к службе как к духовному служению, сродни монашескому, потребность в защите семьи, верность Отечеству, казачьему братству, примату общего над личным.

Есть ещё одна древняя мудрость, выстраданная казачеством в многочисленных войнах за Веру, Царя и Отечество: Чужих детей не бывает! Суть её заключалась в том, что когда казак уходил на войну, кто-то из станичников, не попавших по тем или иным причинам в призыв, брал ответственность за его семью и детей на себя.

Вот и сегодня в региональном Центре постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" в рамках духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания реализуется казачий проект «Я служу России!» для выпускников учреждений, из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, направленный на их успешную социальную адаптацию.

Весной текущего года в рамках проекта подготовлена и отправлена в армию очередная группа призывников.

Наставниками из числа офицеров Правления Калужского отдела Центрального казачьего войска проведена большая подготовительная работа: у курсантов проекта приняты зачеты в «Школе призывника» по строевой, огневой и духовной подготовке.

В ходе сопровождения призывников на областном сборном пункте, проведен инструктаж и даны наставления для новобранцев-казаков.

Согласно сложившейся традиции служить ребята будут в прославленной казачьей Кантемировской дивизии в г. Наро-Фоминске.

Пресс-служба Калужского ОКО ВКО «ЦКВ»

Фото Ивана Головида


Источник: http://www.vko-ckv.ru/novosti/sluzhba-v-armii-pochetnaya-obyazannost.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив