В Новочеркасске решили создать «Союз казаков Дона»


В Новочеркасске решили создать «Союз казаков Дона»

10.07.2018

В Новочеркасске прошел объединительной круг казаков.


На круг прибыли делегаты от станиц Донская, Баклановская, Межрегиональной Общественной Организации «Область Войска Донского», казачьего объединения «Западный Юрт Казачьих Войск», а также многие другие представители казачьих объединений Аксайского и Октябрьского районов. Основным событием круга стало решение о создании казачьего объединения «Союз казаков Дона». В союз могут входить как хутора, станицы, отделы, казачьи общественные организации и объединения, так и отдельные казаки, - сообщается на официальной страничке казаков Новочеркасска.

Волнения в новочеркасском казачьем округе начались еще два года назад; реестровые казаки были недовольны атаманами и проводимой ими политикой. Казаки обращались в Войсковое правление, пытались встретиться с войсковым атаманом, выходили на пикеты, обращались в администрацию Новочеркасска, но особых успехов в своей борьбе не добились - ограничилось все тем, что был уволен начальник штаба округа, и досрочно сложил полномочия окружной атаман. Тогда казаки перешли к решительным шагам: сначала реестр покинула внушительная часть СКО «Ново-Баклановское», создав свое объединение «Станица Баклановская», затем казаки СКО «Донское», так же объединившись в общество «Станица Донская».

Решение об объединении, также приняли Межрегиональная Общественная Организация «Область Войска Донского» и «Западный Юрт Казачьих Войск», а также другие казачьи организации Октябрьского и Аксайского районов. По инициативе атаманов станиц и казачьих объединений, было принято решение о проведении большого объединительного круга казаков, на котором казаками были утверждены цели и задачи «Союза Казаков Дона», принято решение о создании военно-спортивного казачьего клуба, казачьего отряда быстрого реагирования (КОБР), о создании Новочеркасского Культурного Казачьего Центра.

Фото группа «Казаки Новочеркасска» 


Источник: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/v-novocherkasske-reshili-sozdat-soyuz-kazakov-dona-992925

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив