Фестиваль-конкурс «Казачья звонница» впервые пройдет в Томской области


Фестиваль-конкурс «Казачья звонница» впервые пройдет в Томской области

08.08.2018

10 — 12 августа в Томске состоится первый региональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачья звонница»


10 — 12 августа в Томске состоится первый региональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачья звонница», в котором примет участие 21 творческий коллектив (260 человек) из четырех регионов Сибирского федерального округа — Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участников фестиваля ждет не только конкурсная программа, но и экскурсии по памятным местам Томска и Томской области, мастер-классы от ведущих мастеров Сибири по хореографии и вокалу, а также литературно-музыкальная гостиная «Во славу казачества».

Заявка на проведение фестиваля-конкурса «Казачья звонница» в 2018 году стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи», организованного Федеральным агентством по делам молодежи. Фестиваль является частью цикла мероприятий, посвященных казачьей культуре и традициям, реализуемых художественным руководителем школы-студии народного танца «Русские забавы» Ольгой Алексеевой в рамках творческого проекта «Казаки России».

«Томск был основан «ермаковыми казаками» одним из первых городов Сибири, а значит должен служить источником казачьей культуры на Сибирской земле. Именно с этой целью и решено собрать на Томской земле самые интересные казачьи коллективы сибирского региона для возрождения и популяризации уникальной казачьей культуры», — отметила руководитель проекта «Казаки России» Ольга Алексеева.

Открытие фестиваля-конкурса состоится в пятницу, 10 августа, в 14.30 во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Вершинина, 17), в воскресенье, 12 августа, в 14 часов на Новособорной площади пройдет заключительный гала-концерт.

Мероприятие проходит при финансовой и организационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), администрации Томской области, департамента образования г. Томска, а также Томского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества и Томской региональной патриотической общественной организации «Казачий корпус». 


Источник: http://niatomsk.ru/more/68681/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив