Казачество вышло на новый уровень


Казачество вышло на новый уровень

08.08.2018

Атаман и правление Северского районного казачьего общества подвели итоги работы за год.


Ежегодный отчётно-выборный сбор казаков Северского РКО состоялся во львовском Доме культуры 28 июля. На нём присутствовали глава Северского района Адам Джарим, заместитель атамана Екатеринодарского отдельского казачьего общества Константин Басенко, благочинный приходов Северского района иерей Максим Белов, заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Северскому району Василий Беренский, главы поселений, представители управления образования и духовенства, атаманы первичных казачьих обществ и выборные казаки. 

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Один из значимых - о создании Всероссийского казачьего общества и вхождении в него Кубанского казачьего войска. Районный атаман Александр Дедов выступил с докладом на эту тему и отметил, что уже год Кубанское казачье войско ведёт работу, чтобы объединить все 11 реестровых казачьих войск России в одно общее. Это нужно для того, чтобы подтянуть остальные казачьи войска на уровень Кубанского казачьего войска и централизованно регулировать работу всех войск. По словам атамана, окончательное решение будет принято на Большом круге, который пройдёт в ноябре в Москве. После этого казаки проголосовали за создание Всероссийского казачьего общества.

Далее атаман Александр Дедов, который три года назад был выбран на эту серьёзную и ответственную должность, выступил с отчётом о проделанной работе за 2018 год. Он охватил все сферы деятельности Северского РКО - это государственная служба, охрана общественного порядка и исполнения «детского» закона, работа мобильной группы и борьба с распространением наркотиков, работа с допризывниками, проведение военно-полевых сборов, казачье образование, работа с Русской православной церковью, взаимодействие со СМИ и другое.

- Сегодня казачество на Кубани вышло на новый уровень, - отметил Дедов. - К казакам относятся уважительно на всех уровнях власти. Более того, губернатор уделяет особе внимание казачеству и даёт большие возможности для его развития. Казачье общество - это не просто общественная организация, которая объединилась по каким-либо признакам. Здесь люди, которые болеют душой за свою станицу, район, край и своим ежедневным трудом несут государственную службу.

Особо атаман остановился на работе атаманов. Северское районное казачье общество состоит из десяти станичных и хуторских казачьих обществ, которые включают в себя 674 казаков. В этом году прибавилось ещё 95 человек, и это благодаря хорошей работе атаманов. В пример Дедов привёл ильское ХКО, где в обществе существенно увеличилась численность, а казаки активно участвуют в жизни поселения. В этом заслуга ильского атамана Виктора Пикалова, который всего год на этой должности. 

- От атамана зависит многое, - отметил Александр Дедов. - Недаром его называют «батька» и «голова». Как атаман налаживает работу и ведёт за собой казаков, так же и действует общество, и это видно на наших примерах. В целом у нас все атаманы достойные, работают отлично.

Тем не менее, Дедов обратил внимание на то, что в калужском и афипском обществах казаков не прибавилось, и посоветовал атаманам активизировать работу в этом направлении.

Также с отчётами о проделанной работе выступили председатели выборных органов: ревизионной комиссии, казачьего суда, совета стариков.

Ещё одним вопросом на повестке дня значились выборы нового казачьего судьи общества. Это связано с тем, что прежний судья Виталий Кондратенко был избран атаманом северского СКО и находиться на должности судьи уже не может. Казаки проголосовали за то, чтобы новым казачьим судьёй стал Роман Головко из афипского ХКО.

После этого участников сбора призвали дать оценку работе атамана и правления. Выступавшие в прениях казаки оценили деятельность атамана и правления РКО удовлетворительно, отметив, что со своими обязанностями Дедов и его помощники справляются полностью. С их мнением согласился и Адам Джарим:

- Сегодня казаки пишут историю не только страны, края и района, но и своих детей и внуков. Вы - основа стабильности. Желаю, чтобы и дальше вы гордо носили имя казака и всегда были в строю.

С напутственными словами также выступили Константин Басенко и иерей Максим Белов.

По окончании сбора атаман Александр Дедов вручил активным казакам и преподавателям классов казачьей направленности грамоты и денежные вознаграждения. Грамотой отметили и корреспондента газеты «Зори» Оксану Драч за активную работу и личный вклад в своевременное освещение истории и деятельности казачества в Северском районе. 


Источник: http://xn--80adibpgbe5ajqdfe.xn--p1ai/%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17861/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив