Пятигорские казаки отправились в экспидицию


Пятигорские казаки отправились в экспидицию

08.08.2018

Утром 7 августа экспедиция отправилась в нелёгкий путь верхом на лошадях и в сопровождении внедорожников от посёлка Горячеводский до поляны Эмануэля. 


Перед восхождением казаки Горячеводской казачьей общины принимали на своём подворье гостей из Кабардино-Балкарской Республики и гостей из Франции - участников экспедиции. Всех порадовали казачьи песни, кухня и казачьи забавы. Утром 7 августа экспедиция отправилась в нелёгкий путь верхом на лошадях и в сопровождении внедорожников от посёлка Горячеводский до поляны Эмануэля.  

9 лет назад состоялся первый конно-спортивный переход на Эльбрус. Экспедиция по следам генерала Эмануэля стала привычной для двух дружественных народов – казаков и кабардинцев. Руководит группой Ибрагим Яганов. Всадникам предстоит досконально реконструировать события 1829-го года, когда казачий отряд в составе русских военизированных частей отправился из Пятигорска через долину реки Малки к Эльбрусу, сопровождаемый всадниками, коренными жителями Кабарды, попутно проводя полевые исследования и описания.

Напомним, экспедиция включает в себя два этапа: конный переход и восхождение на гору Эльбрус. Всадников ждет путь на северный склон Эльбруса, где эстафету подхватят альпинисты. На территории поляны Эмануэля (2500м над уровнем моря) будет разбит базовый лагерь, пройдет курс адаптации, затем стартует восхождение. Всадники передадут альпинистам знамя экспедиции, и группа альпинистов начнет восхождение. Финиширует экспедиция 13 августа.


Источник: https://www.instagram.com/vgosti_k_kazakam/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив