В Алтайском крае обсудили приоритетные направления развития казачества в регионе


В Алтайском крае обсудили приоритетные направления развития казачества в регионе

08.08.2018

В Правительстве Алтайского края прошло заседание рабочей группы по делам казачества


В Правительстве Алтайского края прошло заседание рабочей группы по делам казачества в регионе под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства края - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталия Снесаря.

В заседании приняли участие представители Правительства региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, а также представители общественных казачьих объединений.

Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

Основными вопросами повестки дня стало обсуждение перспективных направлений развития и проблем взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими обществами, а также определение приоритетных направлений развития казачества на Алтае.

Приветствуя участников заседания, Виталий Снесарь отметил, что в соответствии с утвержденной Президентом Российской Федерации в 2012 году стратегией развития государственной политики в отношении российского казачества последнее является составной частью гражданского общества Российской Федерации, каждый регион прилагает максимум усилий по развитию этого направления.

Фестиваль казачьей культуры и народного творчества «Алтай – традиции и слава»

На заседании выступил временно исполняющий обязанности министра юстиции Алтайского края Константин Портнягин. Он представил основные результаты взаимодействия органов исполнительной власти с различными казачьими организациями на территории Алтайского края и обозначил перспективные направления взаимодействия на следующий период. В своем выступлении Константин Портнягин отметил, что с начала текущего года в крае не прошло ни одного крупного мероприятия без участия в нем представителей алтайского казачества. Помимо участия в ключевых мероприятиях региона, таких как праздник «Цветение маральника» и Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», казаки при поддержке Правительства края проводили собственные значимые культурные мероприятия с международным участием: фестиваль казачьей культуры «Алтай - традиции и слава» и традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле».

По итогам заседания рабочей группы принято решение о необходимости совершенствования механизмов взаимодействия с казачьими обществами, в том числе их привлечения к оказанию охранных услуг. 


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/192359-v-altajskom-krae-obsudili-prioritetnye-napravleniya-razvitiya-kazachestva-v-regione

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив