В Бурятии детей познакомили с культурой казачества


В Бурятии детей познакомили с культурой казачества

21.08.2018

Подростки узнали о значении таких вещей как бурка, папаха и шашка


Для детей, отдыхающих в детском оздоровительном центре «Рассвет», организовали знакомство с культурой и традициями казачества. В гости к детям приехал член городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Геннадий Хорунжий. 

Забайкальское казачье войско образовалось более трёхсот лет назад. В наши дни традиции казачьей службы возрождаются. Современные казаки по крупицам восстанавливают историю сословия, создают музеи и знакомят с культурой и традициями подрастающее поколение. 

Потомственный казак Геннадий Хорунжий предложил ребятам разгадать загадки, где правильными ответами были названия атрибутов обмундирования казаков. Подростки узнали о значении таких вещей как бурка, папаха и шашка, услышали рассказ о верном помощнике казака – коне – и прикоснулись к настоящей шашке. А элементы фланкирования, что продемонстрировал казак, полностью захватили внимание детей. 

Поговорили с ребятами и о толерантности. В дружбе и согласии на территории Бурятии проживают более 160 национальностей. А в преддверии особой даты – 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом – особенно важно помнить о межнациональном согласии и мире. Из рук организаторов ребята получили памятки с полезными советами и рекомендациями по поведению в интернете с сладким сюрпризом, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.  


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/328161/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки