Кубанские казаки попросили Константинопольского патриарха одуматься


Кубанские казаки попросили Константинопольского патриарха одуматься

10.10.2018

С резким осуждением планов Константинопольского патриарха Варфоломея I предоставить статус автокефалии раскольнической Украинской православной церкви выступили казаки реестрового Кубанского казачего войска


С резким осуждением планов Константинопольского патриарха Варфоломея I предоставить статус автокефалии раскольнической Украинской православной церкви выступили казаки реестрового Кубанского казачего войска. Об этом 10 октября говорится в обращении казаков к патриарху, опубликованному на сайте войска.

Казаки отмечают, что в настоящее время единственной легитимной православной церковью на Украине является УПЦ Московского патриархата. В обращении напоминается, что вхождение Киевской митрополии в состав Московского патриархата было признано Константинопольским патриархатом еще в 1687 году. Следовательно, действия Варфоломея I являются «беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата».

Кубанские казаки подчеркивают, что предоставление автокефалии должно производиться соборно, принимая во внимание мнение глав всех церквей.

Казаки попросили Варфоломея I «опомниться и одуматься» и не предоставлять автокефалию украинской православной церкви. В ином случае, Константинопольский патриарх «всерьез рискует войти в мировую историю разрушителем Православного Мира».

В заключении кубанцы напомнили, какое большое значение имеет православная вера для казачества и подтвердили свою готовность «выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви».

Напомним, в сентябре синод Константинопольского патриарха направил двух своих высокопоставленных священников в Киев. Целью поездки стала подготовка к предоставлению Украинской православной церкви статуса автокефалии.

Отметим, сегодня украинские политики разместили информацию, что предоставление автокефалии уже состоялось. Позднее это сообщение было опровергнуто официальными церковными лицами.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/3ccb3db8

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив