Флаг Сибирского казачьего Войска на Северном полюсе


Флаг Сибирского казачьего Войска на Северном полюсе

14.10.2018

В мае 2018 года началось торжественное путешествие флага Сибирского казачьего Войска. 


В мае 2018 года началось торжественное путешествие флага Сибирского казачьего Войска. По просьбе казаков Хутора «Кривощековский» НГКО имени Атамана Ермака любезно согласился взять в свой ледовый поход нашу святыню 3-й помощник капитана Новоселов Виктор Валентинович.

7 мая флаг убыл в самую западный регион нашей Родины в город Калининград, чтобы уже 24 мая прибыть в морской порт Мурманск. После подготовительных работ, 25 июня атомный ледокол «50 лет Победы» вышел из порта постоянной приписки Мурманска в сторону архипелага Земля Франца-Иосифа с нашим флагом на борту через Баренцево море.  Ледокол «50 лет Победы» представляет собой модернизированный проект второй серии атомных ледоколов класса Арктика. Расчётная максимальная толщина льда, которую может преодолевать ледокол — 2,8 м. Земля Франца-Иосифа — одна из самых северных территорий России и мира. Состоит из 192 островов[14], общая площадь 16 134 км². На архипелаге отсутствует постоянное население. Нет ни одного муниципального образования и населённого пункта. Временное население составляют учёные на исследовательских станциях, метеорологи и пограничники ФСБ.

28 июня выйдя с акватории заповедника Земли Франца-Иосифа ледокол направился в сторону географического Северного полюса Земли, в точку пересечения оси вращения Земли с её поверхностью в Северном полушарии. Географические координаты Северного полюса: 90°00′00″ северной широты; долготы полюс не имеет, так как является точкой схождения всех меридианов. Северный полюс также не относится к какому-либо часовому поясу. Полярный день, как и полярная ночь, здесь продолжается приблизительно по полгода. Ледокол 30 июня в 3.55 по Московскому времени достиг цели своего назначения. Наш добрый товарищ Новоселов Виктор Валентинович выполнил просьбу сибирских казаков, и флаг Сибирского казачьего Войска вновь развился над Северным полюсом во Славу Казачества, Отечества и Веры Православной! 


Источник: http://www.xn--80aaade2aibbmdf8aob9ane.xn--p1ai/novosti/485-flag-sibirskogo-kazachego-vojska-na-severnom-polyuse

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки