Казаки получили поддержку главы Приморья


Казаки получили поддержку главы Приморья

14.10.2018

Закон о поддержке казачьих войск будет разработан в ближайшее время


Закон о поддержке казачьих войск будет разработан в ближайшее время, заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на заседании Большого круга Уссурийского войскового казачьего общества в селе Михайловка 14 октября, сообщается на сайте краевой администрации.

По словам врио губернатора, вековые традиции казаков необходимы в настоящее время Дальнему Востоку из-за того, что он был освоен именно казаками, многие населенные пункты были названы в честь казачьих атаманов.

Напомнив о патриотизме казаков, возможности 

«отдать жизнь за эту землю тогда, когда потребуется, быть ее защитником»,

Кожемяко акцентировал внимание на важности того, чтобы

 «эти традиции передавались от наших дедов нам и нашим детям, внукам».

Документ, поддерживающий казачество в Приморском крае, будет разработан в ближайшее время. В него войдут предложения, выдвинутые самими казаками.

Кожемяко призвал наполнить этот документ

 «тем, что на сегодняшний день нужно: и по охране леса, и по охране на период нереста наших речек, и по наведению порядка».

Также он сказал, что необходимо продумать

 «механизмы стимулирования тех, кто несет эту службу. Все это нам важно и нужно».

Напомним, Уссурийское казачье общество официально было создано в 1889 году. После царского Указа от 26 августа 1913 года, в год 300-летия царствования династии Романовых, оно получило старшинство, т.е. с 20 августа 1655 года — со времени даты, стоящей на грамоте царя Алексея Михайловича «Енисейскому воеводе Акинфову о снабжении всем необходимым ратных людей, посылаемых на службу в Даурию», исчислялось начало государственной службы данного казачьего войска.

После Великой Октябрьской революции войска Уссурийского казачества были переброшены под Петроград для участия в гражданской войне в составе войск Корнилова и Краснова. Большая часть казачества воевала на стороне белых и уехала после в эмиграцию, где не оставила идеи разрушить Советский Союз. И во время Великой Отечественной войны часть казачества воевала на стороне фашистской Германии.

Новую жизнь Уссурийское казачество обрело после 1991 года, после развала СССР. На данный момент в состав войска входит восемь обществ, что составляет примерно 5,5 тысяч человек по Дальнему Востоку. В Приморье в казачье общество входит 781 человек из 18 станиц. 


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/7e00b984

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки