Алтайские казаки рассказали детям об основах казачьего образа жизни


Алтайские казаки рассказали детям об основах казачьего образа жизни

16.10.2018

В Третьяковском районе для детей и молодежи провели спортивный праздник «Государственная граница. 250 лет».


В Третьяковском районе для детей и молодежи провели спортивный праздник «Государственная граница. 250 лет». Это мероприятие приурочено к 250-летию Верх-Алейского форпоста Колывано-Кузнецкой укрепленной линии и 100-летию Пограничной службы России.

В празднике приняли участие дети и подростки сел Новоалейское, Верхалейское и Боровлянка. Казаки рассказали им об основах казачьего образа жизни, осветили исторические аспекты несения пограничной службы на рубеже XVII-XX вв.

Организаторы начали с детских казачьих игр и забав, в процессе которых отрабатывались ловкость, внимание, сила и смекалка, что впоследствии всегда пригождалось казакам на службе. Далее праздник продолжился тренировочными боями в защитной амуниции на мягких шашках, где проверялись на практике полученные навыки. И в заключении уже отрабатывались рубящие удары боевой шашкой.

Также для детей работала передвижная экспозиция казачьего музея, экспонаты которого были найдены в экспедициях в процессе реализации проекта «Навеки прописан на Алтае». Сотрудники МЧС продемонстрировали служебную технику и провели тренировочное тушение пожара, в котором приняли непосредственное участие дети и подростки.

Пограничники Староалейской заставы рассказали об основах несения службы по охране государственной границы в современных условиях, а также показали некоторые тактические особенности по обнаружению нарушителей и их задержанию». Сотрудники Алтайского краевого центра «Алтай» и регионального отделения «ЮНАРМИИ» продемонстрировали собравшимся ребятам и зрителям основы использования стрелкового оружия, снаряжения магазина боеприпасами, а также провели занятия по стрельбе в тактическом стрелковом тире на основе лазертаг-оборудования.

Закончились занятия проведением встречных командных боев для старших групп молодёжи, в процессе которых ребята закрепляли  полученные навыки, выполняли поставленные тактические задачи по захвату здания, удержанию обороны и учились выстраивать командные действия.

Завершился праздник у Поклонного креста на месте Верх-Алейского форпоста.

Павел Селиверстов (фото автора)


Источник: http://www.ap22.ru/paper/Altayskie-kazaki-rasskazali-detyam-ob-osnovah-kazach-ego-obraza-zhizni.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки