Единство и дружба объединяют народы


Единство и дружба объединяют народы

07.11.2018

Вместе организованной колонной прошли представители национально-культурных объединений республики - казаки, татары, адыги и другие, демонстрируя дружбу и единство российской нации.


В праздничном шествии от городского парка культуры и отдыха до площади «Единение и Согласие» в Майкопе приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, член Совета Федерации РФ Мурат Хапсироков, руководители федеральных и республиканских органов власти, и местные жители. Вместе организованной колонной прошли представители национально-культурных объединений республики - казаки, татары, адыги и другие, демонстрируя дружбу и единство российской нации.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что память о героизме участников народного ополчения 1612 года должна передаваться из поколения в поколение. «Для России данное событие имело судьбоносное значение. Оно не только положило конец периоду разобщенности и упадка, но и укрепило традиции единения российского народа для достижения общих целей».

Музыкальным номером поздравил с праздником собравшихся на площади отдельский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» (руководитель Дмитрий Гордиенко).

«Сейчас, как никогда, важно показать и доказать единство России, - прокомментировал и.о. председателя Совета стариков Майкопского казачьего отдела Евгений Серов. – Сегодня на праздник пришли люди разных национальностей и принесли с собой, с танцами, песнями, костюмами частичку своего народа. Так мы показываем нашим детям, внукам и правнукам единство, любовь и дружбу, благодаря чему много лет назад российский народ сплотился, чтобы изгнать интервентов, и благодаря чему все мы существуем и дружим до сих пор».

Фото: Софья Кортунова (vk.com)
Фото: Татьяна Романенко
Фото: Софья Кортунова (vk.com)
Фото: Татьяна Романенко

 


Источник: http://www.slavakubani.ru/news/edinstvo-i-druzhba-obedinyayut-narody/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив