Ставропольское духовенство обличило нереестровых казаков в разжигании межнационального конфликта


Ставропольское духовенство обличило нереестровых казаков в разжигании межнационального конфликта

07.11.2018

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл опубликовал открытое обращение в адрес Кавказской казачьей линии, призвав общественную организацию не дестабилизировать мир в стране и, в частности, на Северном Кавказе. 


Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл опубликовал открытое обращение в адрес Кавказской казачьей линии, призвав общественную организацию не дестабилизировать мир в стране и, в частности, на Северном Кавказе. 

Ранее «оппозиционные» казаки просили вернуть Ставрополью Наурский и Шелковской районы, присоединённые к Чеченской республике в середине 50-х годов. Провокационная идея главы ККЛ Сергея Попова вызвала шквал критики, как со стороны официального терского казачества, так и населяющих регион национальных диаспор.

Своё мнение о сложившейся ситуации высказал главный духовник Ставрополья.  Он подчеркнул, что подобные призывы могут внести раздор между народами и повлечь за собой волну конфликтов.

Он отметил, что на Северном Кавказе казачество добрососедствует с коренными жителями республик.

«В Чечне, где действует Терско-Сунженское окружное казачье общество, казакам выделено 100 гектаров земли для ведения хозяйственной деятельности. На День Наурской казачки в станицу Наурскую ежегодно съезжаются порядка 600 казаков из всех субъектов СКФО», — цитирует митрополита ИА «Победа26». 

Кирилл также напомнил, что Кавказская казачья линия – весьма малочисленная неофициальная организация. Тем самым он предположил, что высказывание общественников было популистским и сделано в целях личного пиара. 


Источник: https://capost.media/news/society/stavropolskoe-dukhovenstvo-oblichilo-nereestrovykh-kazakov-v-razzhiganii-mezhnatsionalnogo-konflikta/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив