Казаки в суде требуют признать нелегитимность избрания оренбургского атамана


Казаки в суде требуют признать нелегитимность избрания оренбургского атамана

20.11.2018

Пару месяцев назад в Оренбурге состоялся отчетно-выборный Круг Всероссийского казачьего общества, на котором и был переизбран на третий срок атаман Оренбургского войскового казачьего общества Вадимир Романов.


Напомним, что пару месяцев назад в Оренбурге состоялся отчетно-выборный Круг Всероссийского казачьего общества, на котором и был переизбран на третий срок (чего в истории казачества никогдане быо) атаман Оренбургского войскового казачьего общества Вадимир Романов.

Только проведение данного мероприятия, которое проходит раз в пятиетку, не обошлось без скандала. Дело в том, что местные правоохранители задержали на подъезде к городу транспорт, на котором ехали делигации казаков из Свердловской и Курганской областей, и сделали все, чтобы те опоздали на круг и не приняли участие в голосовании, ссылаясь на проведение некой операции "Перевозчик". Део в том, что соседи были категорически против избрания на данную должность Романова, предагая другого кандидата - Олега Черкасова.

Атомана, выбранного с нарушением устава, не принимают сегодня многие казаки. Они требуют не только снятие его с должности, но и полной ревизии по расходованию финансов за два срока его правления. 3 отделения казачьих обществ - Свердловского, Курганского и Челябинского - уже подали соответсвующее заявление в суд Екатеринбурга. Они требуют признать переизбрание Оренбургского атамана нелегитимным. 


Источник: http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/161118184621

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки