Юнармейцы и казаки из Нязепетровска побывали на сборах в В. Уфалее


Юнармейцы и казаки из Нязепетровска побывали на сборах в В. Уфалее

20.11.2018

Казаки и юнармейцы из Нязепетровска неплохо выступили в казачьих военно-полевых сборах, проходивших в Уфалее.


4 ноября, в День народного единства и в День иконы Казанской Божьей матери, на лесной поляне возле Верхнего Уфалея на военно-полевые сборы собрались казаки горнозаводского юрта 2 военного отдела Оренбургского казачьего войска. Всего в них участвовало более 100 человек, в том числе сотрудники ОМВД Верхнего Уфалея, а также гости из Еманжелинска, Миасса, Екатеринбурга, Челябинска. Впервые на сборах присутствовали представители юнармейских отрядов из Нязепетровска, Снежинска и Верхнего Уфалея.

Как отметил атаман горнозаводского юрта И. А. Цыганов, эти сборы проводятся по программе подготовки резервистов, утвержденной Правительством РФ. На десяти учебно-боевых точках отрабатывались элементы поведения военнослужащих во время боя, способы оказания первой медицинской помощи, применение защитного комплекта во время нахождения в зоне химического заражения, правила обращения с различными видами оружия (на занятиях использовались учебные макеты). Впервые участникам сборов было предложено провести учебный бой с применением тактического оборудования для игры «Лазертаг», предоставленного местной организацией «Боевое братство». Работники ОМВД показали мастер-класс по обезвреживанию вооруженного противника.

Юнармейцы тоже активно участвовали в учебно-полевых занятиях. Особенно им понравились такие этапы, как воздушная переправа с помощью спецснаряжения через реку Уфалейка, ориентирование на местности с помощью компаса и карт, тактическая подготовка, которую проводил бывший военный разведчик, игра «Лазертаг», где в ходе перебежек по полю обнаруживали затаившихся «снайперов» условного врага и подавляли огневые точки. Многим ребятам понравилась стрельба из пневматических винтовок с оптическим прицелом. Юноши показали неплохое умение в разборке-сборке автомата Калашникова, чем произвели хорошее впечатление на старших казаков.

По окончании сборов повара полевой кухни накормили всех  вкусной ухой, отменной гречневой кашей с тушенкой и ароматным чаем. Кстати, казаки СКО «Станица Нязепетровская» приняли участие в развертывании полевой кухни, где отличились Андрей Черепанов и Сергей Сенин.

На итоговом построении атаман И. А. Цыганов озвучил итоги сборов и поздравил всех с праздником. В ответ гулко пронеслось: «Любо!» Потом все вместе пели под гармошку казачьи песни.

М. Хажипов, начальник  штаба МО ВВПОД «Юнармия» в Нязепетровском районе 


Источник: https://np-vesti.ru/2018/11/19/6228/yunarmejcy-i-kazaki-iz-nyazepetrovska-pobyvali-na-sborah-v-v-ufalee/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки