«Казаки России» покажут «Капитанскую дочку» на новый лад


«Казаки России» покажут «Капитанскую дочку» на новый лад

21.11.2018

Премьера нового проекта театра танца «Казаки России» состоится уже в декабре


Государственный театр танца «Казаки России» готовится к очередной громкой премьере, которая откроет Год театра в Липецкой области. Коллектив готовит новую постановку «Пугачёвъ» по мотивам «Капитанской дочки» Александра Сергеевича Пушкина, посвящённую 220-летию классика. Его истории актуальны и в наше время, в них раскрываются те же проблемы и освещаются те же чувства - любовь и ненависть, честь и предательство, горькая правда и переслащенная ложь. Выступление пройдёт 13 и 14 декабря в театре драмы имени Л.Н.Толстого. 

Проект будет сильно отличаться от «Донской легенды», принёсшей казакам большой успех. Новая постановка является больше спектаклем, чем балетом. «Капитанскую дочку» театр танца ставит на современный лад, костюмы и хореография станут ближе современному зрителю. Также в спектакле присутствует оригинальное световое оформление с 3D-видеоэффектами и уникальным музыкальным сопровождением. Над проектом работают главный художник театра имени Вахтангова, заслуженный художник России Максим Обрезков, композитор Алексей Сергунин и главный балетмейстер Екатерина Милованова. 

- Мы надеемся, что спектакль прозвучит современно, понятно и доступно, - рассказывает хореограф-постановщик проекта Екатерина Милованова. - «Донская легенда» и «Капитанская дочка» два абсолютно разных проекта, два разных взгляда, две разные концепции. В новом проекте есть и театральная работа, и уникальный вокал, и очень необычная хореография. 

Артисты театра «Казаки России» трудятся над спектаклем с мая, сейчас идёт самый ответственный этап подготовки - последние штрихи и доработка перед первым показом. 

- Мы начали работу полгода назад, - рассказывает Екатерина Голованова, исполняющая роль Маши. - Тренировки - это в принципе тяжело, вне зависимости от задумки, но в этом спектакле добавился эмоциональный фон. Это больше актёрская игра, для нас это немного необычно, из-за этого к обычной работе добавляется новая, ещё не совсем знакомая нам. Моя героиня - Маша - нежная девочка семнадцати лет, в первый раз влюбившаяся, она разбавляет сюжет, негативный и агрессивный, тонкой, чувственной линией. 

- Спектакль очень непростой, в нём очень много нюансов, которые нужно отыгрывать актёрским мастерством, - говорит Ростислав Подопригора, играющий в постановке Петра Гринёва. - Всё должно быть правдоподобно, чтобы зритель ощущал атмосферу того времени и сфокусировался на произведении. 

Художественный руководитель театра и народный артист России Леонид Милованов заверяет, что современный взгляд пойдёт только на пользу постановке: 

- Всё-таки, есть молодёжь, которая сегодня мыслит более свободно и резко, ритмично, - говорит Леонид Милованов. - На наши концерты мы ждём новых молодых зрителей, значит, нужно их чем-то привлечь, обратить их внимание на нас. Современной хореографией мы можем показать то, что было в 18-м веке. Удастся ли нам это? Я думаю, что удастся. Артисты настроены, заражены этой идеей.

Автор фото: Анна ПОЛЯКОВА 


Источник: https://moe-lipetsk.ru/news/culture/1024696

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки